Sambutan Kepala UPT Bahasa

Assalaamu'alaikum Wr. Wb.

Selamat datang di Unit Pelaksana Teknis Bahasa Universitas Muria Kudus. UPT Bahasa Universitas Muria Kudus merupakan salah satu UPT di Universitas Muria Kudus dengan fungsi utama memberikan pelayanan akademik terkait dengan bidang kebahasaan, diantaranya adalah pelatihan bahasa khususnya bagi mahasiswa dan dosen, dan juga masyarakat. Selain itu, UPT Bahasa UMK juga menjadi wadah pertimbangan bidang keilmuan kebahasaan.  Sejak tahun 2009 UPT Bahasa UMK telah memberikan pelayanan kebahasaan kepada sivitas akademika Universitas Muria Kudus  dan masyarakat luas baik secara kelembagaan (seperti sekolah menengah, perguruan tinggi, dan pondok pesantren) maupun perorangan.

Adapun jenis layanan yang diberikan meliputi pelatihan bahasa Inggris untuk mahasiswa dan dosen UMK, pelatihan bahasa Inggris untuk masyarakat luas (General English dan TOEFL Preparation), terjemahan teks  (dari bahasa asing ke dalam bahasa Indonesia dan sebaliknya), proofread, dan Englishscore test. UPT bahasa juga memiliki program English Coffee-Morning yaitu forum santai dan interaktif yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris civitas akademik UMK.

Sebagai dukungan  terhadap pemberian layanan tersebut, UPT Bahasa UMK memiliki ruang kelas yang sangat memadai untuk perkuliahan dan juga laboratorium. UPT Bahasa UMK selalu berusaha meningkatkan kualitas layanan dan program yang ada serta kinerja agar dapat memberikan pelayanan yang lebih baik. Sehubungan dengan hal tersebut, UPT Bahasa UMK selalu terbuka bagi setiap masukan yang bersifat membangun. Selamat bergabung dengan UPT Bahasa. Terimakasih

Wassalaamualaikum Wr. Wb.

Dr. Diah Kurniati, S.Pd., M.Pd.
Kepala UPT Bahasa
(Periode 2023-2028)